您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 地板百科 > 保养 > 信息正文
三层实木地板该如何保养 发布日期:2017-08-24  来源:http://huz.96871.com.cn/page/huz/huz_index/huz_tzgg/2017-04-11/54920528919987590.html

   三层实木复合地板的日常维护也有一些小窍门,可能很多消费者都不知道。好的地板需要后期细微地保养与呵护。下面这些是小编精心整理的木地板养护小秘诀,希望在日常的生活中可以帮到大家!

  三层实木复合地板在日常使用过程中,室内的温度应该保持在18℃~22℃,最佳的空气湿度应该控制在45%~65%之间。房间的湿度应该有所把控,保持适当的干燥,否则地板容易发生起拱、鼓起等问题。如果地板长时间暴露在强烈的日光下,或者房间的温度太高,都可能引起三层实木复合地板漆面的老化,这种老化会减少地板的使用寿命。

  在平时生活中,还要注意避免金属物体、钉子等物品划伤地板,不要让地板接触明火,或者放置大功率的电器,也不要放置强碱性和强酸性的物质,如果有液体打翻在地,一定要及时处理,否则,长时间泡水的地板容易变形扭曲起拱。

  保养三层实木复合地板时,还应该注意每年使用保养液一次到两次。在保养前,先将地板清洁干净,然后再在地板表面均匀地涂上一层保养液,等到保养液微干之后,再用软布擦拭,直到表面平滑光洁。也要养成定期打扫清理地板的习惯,这样可以避免沙子或者灰尘的堆积摩擦划伤地板,可以在门口放置地垫,这样进门时可以避免沙子或者其他物体带入室内,划伤地板表面。

  三层实木复合地板的养护并不难,难的是坚持与耐心。为了让爱家更美好,都应该自己动手,丰衣足食。

分享到:
首页 |  概况 |  通知公告 |  新闻动态 |  人才培训 |  服务导航 |  行业动态 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006