您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 地板百科 > 选购 > 信息正文
客厅一般选什么颜色的地板比较大气 发布日期:2017-08-24  来源:http://huz.96871.com.cn/page/huz/huz_index/huz_tzgg/2017-04-11/54920528919987590.html 原则一、评估房间明亮度:采光不佳避免选深色木地板
在木地板门市比对颜色时,经常会因为现场光源,而误选了不适合房间的木地板,主因正是空间明亮度的差异所致。如果评估家中先天采光不足,就要尽量避免购买过于暗色的木地板,免得整个空间过于阴暗,不只让空间变得窄小,更产生视觉压迫感。
原则二、考虑面积大小:小房间不使用压缩视觉的色系
色彩能影响视觉空间感,譬如明亮暖色有扩张作用;反之,冷色、暗色则有压缩效果。因此,选购木地板前,可以先思考市内面积的大小,如果只是小坪数空间,则建议选购明亮浅色的木地板为佳。而颜色浓、重的木地板,则适合用于坪数较为充裕的空间,能产生一股沉静、稳重的感受。
原则三、根据空间功能挑选:适用木地板种类因使用者而异
不同功能的空间,适用的木地板种类也不同。比如卧房通常会选择温暖或中性色彩的木地板,给人比较安静、温馨的感受。而如果是小孩房或是游戏室,一定要注意木地板的耐磨性,象是小朋友玩玩具、游戏碰撞也不易损坏的超耐磨木地板,就是很不错的选择。
原则四、地板与家具的搭配逻辑:掌握深浅搭配性就能安全选色
除了墙壁之外,地板在视觉的比重也不小,且地板几乎是一施做就不再轻易变动,因此地板颜色得要考虑周详再下决定。屋主可以掌握大原则,若家中为浅色系家具,则木地板安全选色范围较大,不过如果家中多半是深色家具,建议就不要选择过于深色的木地板,以免整个空间太暗,失了想要的温馨与柔和感。
原则五、木地板和墙壁之间的配色技巧:善用同色延伸技巧放大空间
现代有许多家庭喜欢白色系地板的宁静和度假氛围,不过白色地板一方面保养不易,另一方面很容易因周围的重色,产生头重脚轻的感受。想要有清新自然的居家气氛,其实可以挑选更好驾驭的灰白色调,同样也能带出轻松休闲氛围。另外,墙壁与木地板还可刻意使用接近的色彩,譬如接近的木纹色调,呈现更放大、延伸的空间感。
分享到:
首页 |  概况 |  通知公告 |  新闻动态 |  人才培训 |  服务导航 |  行业动态 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006