您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 地板百科 > 常识 > 信息正文
鸳鸯扣地板日常保养方法大揭秘 发布日期:2014-06-24  来源:浙江木地板网

锁扣地板也称鸳鸯扣地板,克服了地板受外界冷热干湿变化过程中,产生的离缝、翘曲起鼓等问题,在铺装过程中,彻底免钉、免胶、免龙骨,直接铺设于地面,节省了房间高度,并可以重复拆装利用,经济实用。那么,锁扣地板在日常生活中如何保养呢?下面,一起来看看!

书房木地板装修效果图

第一、打胶

锁扣地板安装时还要打胶的最主要目的是为了防潮。而安装时打了胶的话,就能将接缝处密闭,起到预防的作用,添补一层保险。而且锁扣设计特意在地板中留有供胶流淌和凝固的胶腔,可以将地板准确锁定在设计位置上,降低了接缝变大和边缘起翘的可能,提高了地板的标致和使用寿命。

第二、避免潮湿

保养地板肯定是会用湿拖布或抹布擦地的,板面是没问题的,但板与板之间的接缝处是很容易进水的,当然几次有潮气进入没有关联,但我们的地板是要用很多年的,多次有潮气进入势必会影响地板的使用寿命,给消耗者带来损失。

第三、施工流程注意事项

首先从墙角开始铺装。将板子有舌头的一面靠着墙,在墙和板子短边之间保留10mm的间隙。然后将下一块板子与第一块板子的短边对齐一定角度。将板子用力向前压入的同时平置在地面上。用同样的方法完成第一排的安装。最后一块地板应裁成合适的长度,与墙之间保留10mm间隙。用裁剩余的板子开始下一排的安装(长于至少300mm)。再将新一排的第一块板子的舌边对准前一排的凹槽达成一定角度。将板子向前压入同时平置在地面上。将板子的短边与安装好的前一块的板子对成一定角度并下折。确保此板的位置与前一块板子形成锁定的一体。略微抬起板子(与前一行的前一块安装好的板子一起,大约30mm)将其压入前一排并下放。当前三排安装完成时,调整地板与墙面间的距离为10mm。按照上述方法继续安装直到结束。

分享到:
首页 |  概况 |  通知公告 |  新闻动态 |  人才培训 |  服务导航 |  行业动态 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006