您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 地板百科 > 常识 > 信息正文
地板配色技巧的三原则 发布日期:2014-04-15  来源:浙江木地板网

居室的采光条件限制了地板颜色的选择范围。采光良好的居室自不必说,可随意挑选;而楼层较低,采光不充分的居室则要注意选择亮度较高,颜色适宜的地面材料,尽可能避免使用颜色较暗的材料。

另外,色彩会影响人的视觉效果,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,使人产生面积扩大的感觉。如果选用色彩明亮的暖色地板就会使空间显得更狭窄,增加了压抑感。

浅色系列—客厅:客厅是家中最公开的空间,也是日常活动和接待客人的主要场所,因此宜采用透明度高的、柔和的色彩,以营造明朗、和谐的氛围。

浅色系列—卧室:作为居室来讲,色彩关系和谐是第一位的,不管采用什么样的配色方案,一定要取得和谐的基本效果。但这不等于沉闷和单调,对比是需要的,主要是应掌握好对比的程度。

多拼系列—书房:书房的色调力求雅致。书房是人们用于阅读、书写和学习的一种静态工作空间,人们要求头脑冷静、注意力集中、安宁。室内色调要求以雅致、庄重、和谐为主色调,因此选用灰色、褐灰色、褐绿色、浅蓝色、浅绿色等为宜,地面选用深色、褐色等色彩的衬料,同时可用少量字画的点缀来增加室内色彩的对比度。

分享到:
首页 |  概况 |  通知公告 |  新闻动态 |  人才培训 |  服务导航 |  行业动态 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006